Кoнсультации &

(812) 633-30-14

ВАША КОРЗИНА

Товаров

0 шт.

Сумма

0 р.

Бургундия

        Старинный винодельческий регион востока Франции, площадью 40 000 Га, простирающийся почти на две сотни километров. До Французской революции 1791 года владельцами бургундских виноградников были монастыри или высшая знать (герцоги Бугундии). В ходе революции они были поделены на множество наделов (парцелл) между мелкими владельцами. Именно здесь придают огромное значение терруару вина, ведь почвы, климат и труд виноградаря рождают в вине тысячи оттенков, поэтому ни один другой регион не может похвастаться таким количеством апелласьонов (около 100). 

     Климат Бургундии полуконтинентальный, почвы — известняки, мергели и гранитные. 

     Регион Бургундия в свою очередь подразделяется на четыре субрегиона: виноградники Шабли (белые вина), Кот и От-Кот, Маконне и Шалонне, Божоле (красные вина), где производят вина контролируемых наименований, таких как: «Бургонь», «Бургонь Шардоне», «Бургонь Алиготе», «Бургонь-Пастугрэн», «Бургонь-Гранд-Ординэр», «Бургонь-Кот-Шалоннэз», «Бургонь-От-Кот-де-Нюи», «Мерсо», «Вольне», «Жевре-Шамбертен», «Шамболь-Мюзиньи-лез-Амурез» и др.).
  • Мануэль Оливье Бургонь От Кот Де Нюи АОС Шардоне 2011

    Страна: Франция

    Производитель:

    Manuel Olivier

    Сорт винограда:


    Шардоне - 100%

    Температура подачи:

    10-12 °С

    0,75 л

    Подробнее »
  • Мануэль Оливье Мерсо АОС 2012

    Страна: Франция

    Производитель:

    Manuel Olivier

    Сорт винограда:


    Шардоне - 100%

    Температура подачи:

    12-14 °С

    0,75 л

    Подробнее »
  • Мануэль Оливье Поммар АОС 2012

    Страна: Франция

    Производитель:

    Manuel Olivier

    Сорт винограда:


    Пино Нуар - 100%

    Температура подачи:

    16-18 °С

    0,75 л

    Подробнее »
  • Внимание!

    Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

    Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.



    Закрыть окно
    Яндекс.Метрика