Кoнсультации &

(812) 633-30-14

ВАША КОРЗИНА

Товаров

0 шт.

Сумма

0 р.

Виура

Виура (Viura) — синоним, который используется в испанском языке для названия сорта макабео (Macabeo). Этот виноград является самым популярным в Риоха, северо-восточном регионе Испании. Его вместе с сортами парельяда (Parellada) и ксарел ло (Xarel-lo) используют для производства игристого испанского вина Кава (Cava), которому он придаёт свежесть и фруктовость. Помимо Риоха виура выращивается также на юге Франции, в частности, в Лангедоке, где его и называют макабео. Там он обычно смешивается с гренаш блан.

И тихие, и игристые вина из виура делаются сухими, средней кислотности. Они несут нотки тонких полевых цветов и горького миндаля. Их лучше пить молодыми. Виура используется также для изготовления некоторых креплёных вин.

Благодаря своей сбалансированной кислотности Виура могут сочетаться с самой разной кухней: рыбой, морепродуктами, сыром, белым мясом, с лёгкими зелёными салатами.

  • Клуб Привадо Бланко ДОКа Риоха

    Страна: Испания

    Производитель:

    Baron de Ley

    Сорт винограда:


    Виура - 100%

    Температура подачи:

    8-10 °С

    0,75 л

    Подробнее »
  • Принц де Виана Виура Д.О.

    Страна: Испания

    Производитель:

    Principe de Viana

    Сорт винограда:


    Виура - 100%

    Температура подачи:

    7-9 °С

    0,75 л

    Подробнее »
  • Риоха Вега Виура

    Страна: Испания

    Производитель:

    Rioja Vega

    Сорт винограда:

    Температура подачи:

    6-8 °С

    0,75 л

    Подробнее »
  • Внимание!

    Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

    Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.



    Закрыть окно
    Яндекс.Метрика