Кoнсультации &

(812) 633-30-14

ВАША КОРЗИНА

Товаров

0 шт.

Сумма

0 р.

Санжовезе

Санджовезе (ит. Sangiovese) — сорт итальянского красного винного винограда, название которого происходит от латинского sanguis Jovis, «кровь Юпитера». Наиболее убедительная теория происхождения Санджовезе утверждает, что он появился в провинции Романья, в городе Сантарканджело-ди-Романья, где римляне хранили вино в пещерах на горе Монс-Джовис. Этот сорт распространен в основном в центральной Италии, от Романьи доЛацио, но встречается и в Кампании и на Сицилии. За пределами Италии он известен как основной компонент вин Кьянти, Карминьяно, Vino Nobile di Montepulciano и Morellino di Scansano, хотя так же может использоваться в некоторых других винах — например, Брунелло ди Монтальчино, Rosso di Montalcino или Sangiovese di Romagna, а также в современных сортах типа Tignanello. Молодой санджовезе имеет немного пряный аромат фруктов и земляники, но после хранения в бочках обретает дубовый привкус, иногда даже с дегтярным оттенком.


  • Кьянти Колли Сенези Д.О.К.Г.

    Страна: Италия

    Производитель:

    Fattoria Casabianca

    Сорт винограда:


    Санжовезе - 85%
    Мерло - 10%
    Каберне Совиньон - 5%

    Температура подачи:

    14-16 °С

    0,75 л

    Подробнее »
  • Кьянти Колли Сенези Резерва Д.О.К.Г.

    Страна: Италия

    Производитель:

    Fattoria Casabianca

    Сорт винограда:


    Мерло - 100%
    Санжовезе - 100%

    Температура подачи:

    16-18 °С

    0,75 л

    Подробнее »
  • Рубентино Кьянти ДОКГ

    Страна: Италия

    Производитель:

    Le Chiantigiane

    Сорт винограда:


    Санжовезе - 90%
    Мерло - 10%

    Температура подачи:

    14-16 °С

    0,75 л

    Подробнее »
  • Внимание!

    Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

    Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.



    Закрыть окно
    Яндекс.Метрика