Кoнсультации &

(812) 633-30-14

ВАША КОРЗИНА

Товаров

0 шт.

Сумма

0 р.

Неро д'Авола

Неро д'Авола  (Nero d’Avola) - «Черный из Авола»так переводится название главного сицилийского сорта, вина из которого экспортируются во все уголки земного шара.

Еще в 18 веке  был по достоинству оценен французскими виноделами, которые использовали его в купажах, чтобы придать винам рубиновый цвет и насыщенное пряное тело.

 
Многие полагают, что этот сорт, также называемый, Калабрезе произошел из Калабрии, в честь которой и получил такое название. Однако многочисленные документальные подтверждения того, что Nero d’Avola был выведен в районе города Авола, делают эти утверждения неверными.
 
Неро д’Авола также имеет несколько других названий, которые также использует сицилийские виноделы: Калабрезе (Calabrese), Калабрезе д’Авола (Calabrese d'Avola), Черный Калабрезе (Calabrese nero), Calabrese pizzutello,  Сладкий Калабрезе (Calabrese dolce).
 
Неро д’Авола имеет округлые крупные грозди конической формы, в которых ягоды располагаются достаточно плотно друг к другу. Сами ягоды округлой слегка овальной формы, за сезон набирают достаточно много сахара. За счет этого вина часто обладают большой спиртуозностью и невысокой кислотностью. 
 
Сорт прекрасно переносит жаркий засушливый климат, достаточно устойчив к неблагоприятным погодным условиям и различным заболеваниям.

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.



Закрыть окно
Яндекс.Метрика