Уникальные новинки из Тосканы! Встречайте!

  

Название местечка Монте Бернарди восходит к 1085 году. Оно расположено на юг от Панцано в регионе Кьянти, небольшого городка в самом сердце Кьянти Классико. В настоящее время одноимённым винодельческим хозяйством владеет семья Шмельцеров, которая имеет немецкие корни, но родом из Мичигана. 

Хозяйство Монте Бернарди простирается на 53 гектара, из которых 10 га отданы под виноградники. На половине площади виноградников (т.е. 5 га) культивируются лозы в возрасте более 40 лет. Виноградники расположены в холмистой области на юге Панцано, которая была признана одной из "Гранд Крю" Кьянти Классико. Почвы представляют собой конгломерат, состоящий из сланца, мергеля и известняка. Виноградники идеально высажены на высоте 350 метров над уровнем моря, в окружении лесов и наслаждаются южной экспозицией, свежестью от реки Пеза , протекающей всего в нескольких сотнях метров. Эти факторы способствуют уникальному микроклимату Монте Бернарди. 

Вина компании производится только из собственного винограда. Культивирование лозы осуществляется биодинамическими методами с 2004 г. Эти методы позволяют получить максимальное выражение терруара, оптимальное качество и гармонию между виноградниками и окружающей средой. Для ферментации используются только местные дрожжи и бактерии. Использование сульфитов сведено к минимуму, чтобы обеспечить долговечность натурального аромата и цвета вина. Другими словами, результат работы семьи Шмельцеров представляет собой чистое вино, которое выражает суть региона Панцано.

                        

 

 

Внимание!
18+
Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.